22.02.2020
Содержание
День рождения без торта — это как день рождения без подарков: об этом даже и думать нельзя!
Вот рецепты на день рождения тортов, которые подойдут к вашему торжеству.
Торт «Черный лес»
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 125 г сахарной пудры;
- 4 яйца;
- 80 г муки;
- 25 г крахмала;
- 30 г топленого масла;
- 20 г какао.
Для взбитых шоколадных сливок:
- 100 г 70% шоколада;
- взбитые сливки 50 г;
- 40 г сахарной пудры.
Для взбитых сливок с вишней:
- 500 г вишни в банке;
- взбитые сливки 70 г;
- 50 г сахарной пудры;
- 1 ч. л. ванилина.
Для украшения:
- 250 г темного шоколада;
- 100 г какао;
- 100 г цукатов.
Приготовление:
- Разогреть духовку до 160 °C.
- Подготовьте бисквит: положите сахар и яйца в кастрюлю и нагрейте на водяной бане, не переставайте взбивать, пока объем не увеличится на 1/3.
- Насыпьте муку, крахмал, топленое масло и какао, перемешайте.
- Выложите тесто на противень, покрытый бумагой для выпечки. Готовьте 20 минут.
- Приготовьте взбитые шоколадные сливки: растопите шоколад, добавьте взбитые сливки, подсластив их в конце.
- Приготовьте взбитые сливки с вишней: смешайте взбитые сливки с сиропом с вишен и добавьте вишни, аккуратно перемешайте.
- Разрежьте бисквит на 3 части. Поместите 1 часть на блюдо и пропитайте вишневыми сливками, 2 слой бисквита – шоколадными сливками, 3 слой бисквита закончите слоем взбитых сливок с вишней.
- Оставьте на 3 часа для пропитки.
- Подготовьте украшение: растопите шоколад и разложите на очень холодной тарелке. Дайте остыть и покройте верх торта.
Радужный пирог
Ингредиенты:
Для основы пирога:
- 250 г муки;
- 200 г сахара;
- 4 яйца;
- 80 мл молока;
- 80 мл сливок;
- 1 ч. л. ванили;
- 1 пакетик дрожжей;
- разные пищевые красители для теста.
Для глазирования шоколада:
- 2 ч.л. какао;
- 3 ч. л. молока;
- 25 г сахарной пудры;
- красочное шоколадное конфетти для украшения.
Приготовление:
- Разогреть духовку до 150°C.
- Приготовить тесто: отделите белки от яичных желтков, взбить желтки с сахаром, пока смесь не станет белой.
- Добавьте молоко, ваниль, просеянную муку, дрожжи и сливки.
- Взбить яичные белки до пиков и аккуратно переложить в тесто.
- Разделите его на семь равных частей.
- Покрасьте тесто, используя пищевые красители.
- Вылейте первое тесто в центр силиконовой формы для кекса, далее второй и т.д.
- Выпекайте 35 минут.
- Подготовьте шоколадную глазурь: нагрейте молоко с какао и сахарной пудрой в кастрюле, пока не получите однородную жидкость.
- Покройте глазурью поверхность торта и украсьте его шоколадным конфетти.
Приятного аппетита!