День рождения ребенка » Разное » Торт «Черный лес» и радужный пирог — 2 вкуса для настроения на день рождения

Торт «Черный лес» и радужный пирог — 2 вкуса для настроения на день рождения

22.02.2020

Торт «Черный лес» и радужный пирог - 2 вкуса для настроения на день рождения

День рождения без торта — это как день рождения без подарков: об этом даже и думать нельзя!

Вот рецепты на день рождения тортов, которые подойдут к вашему торжеству.

Торт «Черный лес»

Торт «Черный лес»

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 125 г сахарной пудры;
  • 4 яйца;
  • 80 г муки;
  • 25 г крахмала;
  • 30 г топленого масла;
  • 20 г какао.

Для взбитых шоколадных сливок:

  • 100 г 70% шоколада;
  • взбитые сливки 50 г;
  • 40 г сахарной пудры.

Для взбитых сливок с вишней:

  • 500 г вишни в банке;
  • взбитые сливки 70 г;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 1 ч. л. ванилина.

Для украшения:

  • 250 г темного шоколада;
  • 100 г какао;
  • 100 г цукатов.

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 160 °C.
  2. Подготовьте бисквит: положите сахар и яйца в кастрюлю и нагрейте на водяной бане, не переставайте взбивать, пока объем не увеличится на 1/3.
  3. Насыпьте муку, крахмал, топленое масло и какао, перемешайте.
  4. Выложите тесто на противень, покрытый бумагой для выпечки. Готовьте 20 минут.
  5. Приготовьте взбитые шоколадные сливки: растопите шоколад, добавьте взбитые сливки, подсластив их в конце.
  6. Приготовьте взбитые сливки с вишней: смешайте взбитые сливки с сиропом с вишен и добавьте вишни, аккуратно перемешайте.
  7. Разрежьте бисквит на 3 части. Поместите 1 часть на блюдо и пропитайте вишневыми сливками, 2 слой бисквита – шоколадными сливками, 3 слой бисквита закончите слоем взбитых сливок с вишней.
  8. Оставьте на 3 часа для пропитки.
  9. Подготовьте украшение: растопите шоколад и разложите на очень холодной тарелке. Дайте остыть и покройте верх торта.

Радужный пирог

Радужный пирог

Ингредиенты:

Для основы пирога:

  • 250 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 80 мл молока;
  • 80 мл сливок;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 1 пакетик дрожжей;
  • разные пищевые красители для теста.

Для глазирования шоколада:

  • 2 ч.л. какао;
  • 3 ч. л. молока;
  • 25 г сахарной пудры;
  • красочное шоколадное конфетти для украшения.

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 150°C.
  2. Приготовить тесто: отделите белки от яичных желтков, взбить желтки с сахаром, пока смесь не станет белой.
  3. Добавьте молоко, ваниль, просеянную муку, дрожжи и сливки.
  4. Взбить яичные белки до пиков и аккуратно переложить в тесто.
  5. Разделите его на семь равных частей.
  6. Покрасьте тесто, используя пищевые красители.
  7. Вылейте первое тесто в центр силиконовой формы для кекса, далее второй и т.д.
  8. Выпекайте 35 минут.
  9. Подготовьте шоколадную глазурь: нагрейте молоко с какао и сахарной пудрой в кастрюле, пока не получите однородную жидкость.
  10. Покройте глазурью поверхность торта и украсьте его шоколадным конфетти.

Приятного аппетита!

    Не нашли свою Организацию?
    Добавляй сейчас!



    Также почитайте

    Дизайн игры Elden Ring
    Обзор игры Elden RingОбзор игры Elden Ring

    Free AdvertisingFree Advertising
    Форма заказа товара

    После заполнения формы, с Вами свяжется менеджер и ответит на все вопросы.

    * Ваши персональные данные не будут переданы третьим лицам