День рождения ребенка » Меню » Примеры закусок для детского дня рождения

Примеры закусок для детского дня рождения

Free AdvertisingFree Advertising

«Закусывать надо!..»

Многие родители предпочитают отмечать день рождения ребенка дома, особенно если именинник еще совсем мал и чувствует себя неуютно в незнакомой обстановке.

Как правило, блюда для праздничного стола родители тоже предпочитают готовить самостоятельно. Конечно, это занимает больше времени и сопровождается некоторыми хлопотами, зато можно быть уверенным в качестве продуктов и таким способом можно будет по-настоящему проявить свою заботу о ребенке.

Одной из наиболее популярных и удобных категорий праздничных блюд считаются закуски. В это довольно широкое понятие входит множество самых разнообразных блюд: салаты, бутерброды, пирожки, рыба, паштеты, овощи, грибы, мясные и сырные нарезки, икра, гренки и прочее.

Если Вы еще не определились с местом проведения праздника, предлагаем узнать Что такое «Шоколадница» и как отпраздновать в ней день рождения ребенка

С точки зрения глобальной классификации закуски можно разделить на горячие и холодные.

Итак, что же можно приготовить в качестве закусок на день рождения ребенка? Вот примеры некоторых рецептов. Все блюда просты в приготовлении, хорошо подходят детям и состоят из доступных любой семье продуктов.

«Ленивые голубцы»

Ленивые голубцы

Список продуктов:

  • Мясо — 0.5 кг (лучше брать свинину, но можно и другое — лишь бы не слишком пресное)
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Капуста — четвертинка кочана средних размеров
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 250 гр.
  • Паста томатная — 1 ст. ложка (в качестве альтернативы можно натереть на терке свежий помидор небольшого размера)
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Свежая зелень — подойдет любая

Техника приготовления:

1) Стандартная подготовка мяса: удаляем кости, сухожилия и фасции, затем перекручиваем на мясорубке — получаем фарш.

2) Капусту нужно будет мелко нарезать или нашинковать (можно кубиками).

3) Лук нужно очистить, удалив шелуху, а затем нарезать максимально мелко. Проще будет измельчить его с использованием блендера.

4) Фарш, луковое пюре и капуста перемешиваются в большой миске или кастрюльке, чтобы получилась однородная смесь.

5) Добавляется соль и яйцо, после чего снова нужно перемешать нашу смесь.

6) Теперь можно налепить «котлеток» небольшого размера. Чтобы масса слишком сильно не прилипала к рукам, лучше предварительно смочить руки водой.

7) Ленивые голубцы лучше всего готовить на пару. Для этого их нужно продержать в пароварке 70-90 минут.

8) Пока голубцы готовятся, можно заняться созданием соуса: сметану нужно хорошенько перемешать с томатной пастой и мелко нарезанной зеленью.

9) Вынутые из пароварки голубцы заливаются соусом и подаются к столу — получается отличная горячая закуска, которая будет не только вкусной для детей, но и полезной.

Полезные и интересные советы для составления праздничного меню — Различные категории блюд на день рождения ребенка (с примерами рецептов)

«Веселые оладушки»

Оладушки

Список продуктов:

  • Мука пшеничная
  • Молоко (вместо молока можно использовать кефир или молочную сыворотку)
  • Сахар
  • Сода
  • Яйца куриные
  • Соль
  • Масло сливочное или подсолнечное
  • Сметана
  • Шоколад
  • Фруктовое варенье (можно использовать любое)

Техника приготовления:

1) Тесто замешивается таким образом, чтобы оно не было жидким, как на блинчики. Начинать можно с соотношения муки и молока как 1:1, но при необходимости можно добавить еще муки.

2) Яйца смешиваются с 1-2 ст. ложками сахара, разбалтываются.

3) Соединяем основу теста с яично-сахарной смесью, добавляем чайную ложку соды и щепотку соли, хорошенько смешиваем все с помощью миксера. Даем настояться 10 минут.

4) Тем временем готовим сковородку. В идеале лучше всего жарить оладьи без жира, но если нет такой возможности — используем сливочное либо подсолнечное масло в небольшом количестве.

5) Начинаем жарить оладьи. Главный секрет: когда тесто выливается на сковородку, нужно придать ему какую-нибудь интересную форму (например, кружок, зайчик с ушками, солнышко или что получится).

6) Пока оладушки еще горячие — украшаем их с помощью сметаны, шоколада и фруктового варенья: рисуем глазки, носики, губки и все что понадобится нашей выпечке, чтобы из обыденного блюда стать веселыми оладушками!

Сладости как неотъемлемая часть детского праздника — Пирожные на день рождения ребенка

Овощной салат «Летняя феерия»

Овощной салат

Список продуктов:

  • Свежие помидоры — 4 шт.
  • Свежие огурцы — 3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Листья салата (латук) или пекинская капуста — несколько штук
  • Яблоки — 2 шт. небольших или 1 среднее
  • Соль
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Половинка лимона
  • Укроп, Кориандр (кинза) — по несколько веточек

Техника приготовления:

1) Огурцы нарезаются кружочками, помидоры — дольками.

2) Яблоки можно натереть на терке, удалив перед этим сердцевину и косточки.

3) Сладкий перец и листья салата нарезаются полосками (шинкуются).

4) Укроп и кориандр мелко нарезаются.

5) Все ингредиенты перемешиваются, сдабриваются оливковым маслом, добавляется щепотка соли.

6) Из лимона выдавливается сок и добавляется в емкость с салатом.

Гренки с паштетом «Улыбчивое настроение»

Гренки с паштетом

Список продуктов:

  • Куриная печень — 500 гр. (сгодится также свиная или говяжья)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт. крупных
  • Сливочное масло — 60-80 гр.
  • Подсолнечное масло
  • Соль
  • Хлеб
  • Оливки

Техника приготовления:

1) Печень желательно предварительно вымочить 1-2 часа в холодной воде.

2) Очищаем лук, чистим морковь и нарезаем все крупными кусками.

3) Печенку также нарезаем крупными кусками, опускаем в кипящую воду и варим 20 минут. В этой же кастрюле можно сварить 1 морковь (позже она пригодится для декоративных целей).

4) Тем временем разогреваем сковородку, выливаем 2 ст. ложки подсолнечного масла и обжариваем все вместе — печень, морковь и лук (не забываем посолить).

5) Добавляем на сковородку 100-200 мл воды и тушим наши продукты около получаса.

6) Снимаем сковородку с огня, добавляем сливочное масло, перемешиваем.

7) С помощью мясорубки либо блендера тщательно измельчаем все продукты, чтобы получилась однородная масса.

8) Нарезаем хлеб и обжариваем на сковородке или подрумяниваем в тостере.

9) Наносим паштет на гренки, затем украшаем: с помощью оливок делаем «глазки», а из вареной моркови вырезаем улыбающийся рот.


Не нашли свою Организацию?
Добавляй сейчас!



Также почитайте

Пример меню для пятилетнего именинника и его гостей
Пример меню для пятилетнего именинника и его гостей

Содержание1 Что же значит цифра пять? Праздник наступил опять!2 О полезном, бесполезном и вредном3 Рациональная ...

Free AdvertisingFree Advertising
Форма заказа товара

После заполнения формы, с Вами свяжется менеджер и ответит на все вопросы.

* Ваши персональные данные не будут переданы третьим лицам