День рождения ребенка » Меню » Примеры закусок для детского дня рождения

Примеры закусок для детского дня рождения

«Закусывать надо!..»

Многие родители предпочитают отмечать день рождения ребенка дома, особенно если именинник еще совсем мал и чувствует себя неуютно в незнакомой обстановке.

Как правило, блюда для праздничного стола родители тоже предпочитают готовить самостоятельно. Конечно, это занимает больше времени и сопровождается некоторыми хлопотами, зато можно быть уверенным в качестве продуктов и таким способом можно будет по-настоящему проявить свою заботу о ребенке.

Одной из наиболее популярных и удобных категорий праздничных блюд считаются закуски. В это довольно широкое понятие входит множество самых разнообразных блюд: салаты, бутерброды, пирожки, рыба, паштеты, овощи, грибы, мясные и сырные нарезки, икра, гренки и прочее.

Если Вы еще не определились с местом проведения праздника, предлагаем узнать Что такое «Шоколадница» и как отпраздновать в ней день рождения ребенка

С точки зрения глобальной классификации закуски можно разделить на горячие и холодные.

Итак, что же можно приготовить в качестве закусок на день рождения ребенка? Вот примеры некоторых рецептов. Все блюда просты в приготовлении, хорошо подходят детям и состоят из доступных любой семье продуктов.

«Ленивые голубцы»

Ленивые голубцы

Список продуктов:

  • Мясо — 0.5 кг (лучше брать свинину, но можно и другое — лишь бы не слишком пресное)
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Капуста — четвертинка кочана средних размеров
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 250 гр.
  • Паста томатная — 1 ст. ложка (в качестве альтернативы можно натереть на терке свежий помидор небольшого размера)
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Свежая зелень — подойдет любая

Техника приготовления:

1) Стандартная подготовка мяса: удаляем кости, сухожилия и фасции, затем перекручиваем на мясорубке — получаем фарш.

2) Капусту нужно будет мелко нарезать или нашинковать (можно кубиками).

3) Лук нужно очистить, удалив шелуху, а затем нарезать максимально мелко. Проще будет измельчить его с использованием блендера.

4) Фарш, луковое пюре и капуста перемешиваются в большой миске или кастрюльке, чтобы получилась однородная смесь.

5) Добавляется соль и яйцо, после чего снова нужно перемешать нашу смесь.

6) Теперь можно налепить «котлеток» небольшого размера. Чтобы масса слишком сильно не прилипала к рукам, лучше предварительно смочить руки водой.

7) Ленивые голубцы лучше всего готовить на пару. Для этого их нужно продержать в пароварке 70-90 минут.

8) Пока голубцы готовятся, можно заняться созданием соуса: сметану нужно хорошенько перемешать с томатной пастой и мелко нарезанной зеленью.

9) Вынутые из пароварки голубцы заливаются соусом и подаются к столу — получается отличная горячая закуска, которая будет не только вкусной для детей, но и полезной.

Полезные и интересные советы для составления праздничного меню — Различные категории блюд на день рождения ребенка (с примерами рецептов)

«Веселые оладушки»

Оладушки

Список продуктов:

  • Мука пшеничная
  • Молоко (вместо молока можно использовать кефир или молочную сыворотку)
  • Сахар
  • Сода
  • Яйца куриные
  • Соль
  • Масло сливочное или подсолнечное
  • Сметана
  • Шоколад
  • Фруктовое варенье (можно использовать любое)

Техника приготовления:

1) Тесто замешивается таким образом, чтобы оно не было жидким, как на блинчики. Начинать можно с соотношения муки и молока как 1:1, но при необходимости можно добавить еще муки.

2) Яйца смешиваются с 1-2 ст. ложками сахара, разбалтываются.

3) Соединяем основу теста с яично-сахарной смесью, добавляем чайную ложку соды и щепотку соли, хорошенько смешиваем все с помощью миксера. Даем настояться 10 минут.

4) Тем временем готовим сковородку. В идеале лучше всего жарить оладьи без жира, но если нет такой возможности — используем сливочное либо подсолнечное масло в небольшом количестве.

5) Начинаем жарить оладьи. Главный секрет: когда тесто выливается на сковородку, нужно придать ему какую-нибудь интересную форму (например, кружок, зайчик с ушками, солнышко или что получится).

6) Пока оладушки еще горячие — украшаем их с помощью сметаны, шоколада и фруктового варенья: рисуем глазки, носики, губки и все что понадобится нашей выпечке, чтобы из обыденного блюда стать веселыми оладушками!

Сладости как неотъемлемая часть детского праздника — Пирожные на день рождения ребенка

Овощной салат «Летняя феерия»

Овощной салат

Список продуктов:

  • Свежие помидоры — 4 шт.
  • Свежие огурцы — 3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Листья салата (латук) или пекинская капуста — несколько штук
  • Яблоки — 2 шт. небольших или 1 среднее
  • Соль
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Половинка лимона
  • Укроп, Кориандр (кинза) — по несколько веточек

Техника приготовления:

1) Огурцы нарезаются кружочками, помидоры — дольками.

2) Яблоки можно натереть на терке, удалив перед этим сердцевину и косточки.

3) Сладкий перец и листья салата нарезаются полосками (шинкуются).

4) Укроп и кориандр мелко нарезаются.

5) Все ингредиенты перемешиваются, сдабриваются оливковым маслом, добавляется щепотка соли.

6) Из лимона выдавливается сок и добавляется в емкость с салатом.

Гренки с паштетом «Улыбчивое настроение»

Гренки с паштетом

Список продуктов:

  • Куриная печень — 500 гр. (сгодится также свиная или говяжья)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт. крупных
  • Сливочное масло — 60-80 гр.
  • Подсолнечное масло
  • Соль
  • Хлеб
  • Оливки

Техника приготовления:

1) Печень желательно предварительно вымочить 1-2 часа в холодной воде.

2) Очищаем лук, чистим морковь и нарезаем все крупными кусками.

3) Печенку также нарезаем крупными кусками, опускаем в кипящую воду и варим 20 минут. В этой же кастрюле можно сварить 1 морковь (позже она пригодится для декоративных целей).

4) Тем временем разогреваем сковородку, выливаем 2 ст. ложки подсолнечного масла и обжариваем все вместе — печень, морковь и лук (не забываем посолить).

5) Добавляем на сковородку 100-200 мл воды и тушим наши продукты около получаса.

6) Снимаем сковородку с огня, добавляем сливочное масло, перемешиваем.

7) С помощью мясорубки либо блендера тщательно измельчаем все продукты, чтобы получилась однородная масса.

8) Нарезаем хлеб и обжариваем на сковородке или подрумяниваем в тостере.

9) Наносим паштет на гренки, затем украшаем: с помощью оливок делаем «глазки», а из вареной моркови вырезаем улыбающийся рот.


Также почитайте

Пример меню для пятилетнего именинника и его гостей
Пример меню для пятилетнего именинника и его гостей

Содержание1 Что же значит цифра пять? Праздник наступил опять!2 О полезном, бесполезном и вредном3 Рациональная ...

Форма заказа товара

После заполнения формы, с Вами свяжется менеджер и ответит на все вопросы.

* Ваши персональные данные не будут переданы третьим лицам