17.12.2014
Содержание
Любители побаловаться домашними плюшками
Каждому, кто занимался хотя бы однажды организацией детского дня рождения, приходилось накрывать стол со сладостями. Основной вопрос, который возникает при подготовке пирожных и тортов — что лучше: заказывать готовые или все же выпекать самостоятельно?
Вкус домашней выпечки с детства остается в памяти одним из самых приятных воспоминаний. Приготовленные мамой пирожные, торты, кексы, пирожки, печенье и другие сладости всегда будут гораздо вкуснее, чем купленные в магазине.
Никто так не отнесется к выпечке с душой, как мама или бабушка, когда готовит для своих малышей. Сам процесс приготовления домашних сладостей — тоже чрезвычайно увлекательное времяпрепровождение для ребенка. Наблюдать за волшебным процессом, когда мука, сливочное масло, яйца, сахар и другие самые обыкновенные продукты под воздействием талантливого повара превращаются во вкуснейшие кулинарные изделия, — что может быть интереснее?
Кроме любопытства, для ребенка есть еще и практический интерес — можно слопать оставшийся крем, фрукты или попробовать начинку для пирожных.
Также Вам будет интересно узнать Как грамотно составить меню при подготовке к дню рождения ребенка
Достоинства и классификация
Большой популярностью на детском дне рождения пользуются пирожные. Существует множество их разновидностей: бисквитные, слоеные, заварные, песочные, крошковые, сбивные, миндальные. На классификацию пирожных определяющее воздействие оказывает тесто, из которого они изготовлены.
К преимуществам данного вида выпечки можно отнести небольшое время, затрачиваемое на ее приготовление, а также «доступность» — пирожные можно раздавать детям в промежутках между играми, потому что праздничный торт обычно припасен напоследок.
Для тех, кто хочет самостоятельно приготовить детям сладости на день рождения, предлагается рецепт пирожных «Сливочные небеса». Технология приготовления достаточно проста и не требует каких-то особенно редких или дорогостоящих продуктов, и в то же время позволяет получить лакомство с отменным вкусом.
Пирожные со сливочно-муссовой прослойкой «Сливочные небеса».
Количество продуктов в рецепте рассчитано на 15 порций. Время, требуемое для приготовления: около 80 минут.
Список ингредиентов:
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 90 г
Сахарная пудра — 30-40 г
Мед — 4-5 столовых ложки
Молоко — 2 столовых ложки
Сливки — 200-250 мл
Быстрорастворимый желатин — 8-10 г
Яйцо — 3 шт
Мука — 50 г
Картофельный крахмал — 70 г
Разрыхлитель для теста — 2 чайных ложки
День рождения — это не только праздничный стол, это еще и веселое времяпрепровождение для детей. Читайте Все про детские игры на дне рождения
Инструкция по приготовлению пирожных:
1) Размягченное сливочное масло взбивается с сахаром.
2) Постепенно, по одному, добавляются яйца и взбивание продолжается.
3) Добавляются просеянная мука, разрыхлитель и крахмал, затем все перемешивается.
4) Берется противень размером не менее 40*25 см, выстилается бумагой, затем полученное тесто выкладывается на противень и выпекается от 15 до 20 минут при температуре +170°С.
5) Полученный корж следует остудить и разрезать на две одинаковых части.
6) Желатин нужно растворить в горячем молоке (можно использовать для этого миксер на низких оборотах). Если желатин не быстрорастворимый, он может взяться комками.
7) Сливки соединяются с медом, взбиваются, затем перемешиваются с желатином.
8) Полученный крем наносится на один корж, а вторым коржом накрывается сверху и слегка прижимается. Затем следует на 1-2 часа поместить их в холодильник.
9) Верхний корж присыпается сахарной пудрой, затем «торт» разрезается на пятнадцать равных частей.
10) Пирожные можно подавать на праздничный стол. Дети по достоинству оценят «Сливочные небеса»!