21.06.2021
Содержание
В условиях сурового отечественного климата получить доступ к свежим овощам и фруктам получается не всегда. Однако употреблять полезные продукты рекомендуется в течение всего года. Поэтому во время готовки стоит использовать сублимированные ягоды и фрукты cacaolavka.ru/catalog/sublimirovannye-yagody-i-frukty, которые сохраняют свежесть долгое время. Продукты продаются в вентилируемых бумажных пакетах и полностью соответствуют требованиям, предъявляемым к качеству пищевых добавок.
Как использовать сублимированные ягоды и фрукты
Такой продукт готовится по специальной технологии, позволяющей удалить из сырья всю воду, сохраняя при этом его полезные свойства. Подобным образом можно обрабатывать любые фрукты и ягоды, однако наибольшим спросом пользуются:
- малина;
- клубника;
- клюква;
- экзотические фрукты (питахайя, манго, ананас).
Применение сублимированного продукта максимально простое: нужно просто добавить высушенные кусочки или порошок в пищу. Фрукты и ягоды станут отличным дополнением к каше, смузи, выпечке. С помощью таких добавок удастся создать не только вкусные, но и полезные блюда, заряжающие организм энергией и необходимыми для роста и развития веществами.
Как выбрать сублимированные фрукты и ягоды
Начинающим поклонникам здорового питания часто кажется, что между высушенными продуктами от разных производителей нет никакой разницы. На самом деле, это не так. Перед покупкой суперфуда обратите внимание на несколько важных моментов:
- тип упаковки – оптимальный вариант это бумажный пакет с клапаном, соответствующей общей экологической концепции продукта;
- консистенция – это могут быть кусочки или порошок, выбирайте тот вариант, с которым вам удобнее работать;
- состав – некоторые производители предлагают миксы, в которые входит сразу несколько видов ягод и фруктов (это особенно удобно для изготовления кондитерских изделий).
Обратите внимание также на вес продукта. Сублимированная еда расходуется достаточно экономно, поэтому даже 200 граммов сырья вполне хватит на долгое время.